14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Климат-контроль и всё для работы: челябинской службе скорой помощи купили новые машины

Автомобили торжественно передали на районные подстанции.

Поделиться

До конца года в  автопарке челябинской службы скорой помощи должны обновить 34 автомобиля

До конца года в автопарке челябинской службы скорой помощи должны обновить 34 автомобиля

Во вторник, 19 сентября, челябинской службе скорой помощи на территории горбольницы №1 передали пять новых автомобилей, приобретённых за счет городского бюджета. Машины обошлись в 12 миллионов рублей. Сегодня они отправятся на первые вызовы к пациентам.

– Машины в хорошей комплектации, всё, что нужно для работы, есть. Вот дефибриллятор с функцией кардиомониторирования, если сердце остановится, можно его запустить, – продемонстрировал старший врач подстанции Центрального района, врач-реаниматолог Павел Лаврентьев. – Есть оборудование для аспирации ротовой полости и санации трахеобронхиального дерева – если человек подавился, можно содержимое удалить с помощью этого устройства. Следующий аппарат для искусственной вентиляции лёгких, есть пульсоксимерт, небулайзер, спинальный щит с множеством креплений и жесткой фиксацией шейного отдела для больных с тяжелыми повреждениями позвоночника, пострадавших в ДТП, при высотных травмах. Очень радует хорошее освещение в салоне и климат-контроль, что особенно важно зимой.

Сегодня автопарк пополнили пять "газелей"

Сегодня автопарк пополнили пять "газелей"

Чиновники признают, скорые в городе в последние годы обновлялись недостаточно.

– В Челябинске самый большой парк скорой помощи – больше 100 автомобилей. Половина – это машины моложе 2011 года, а другая половина приобреталась ещё в 2006–2007 годах в рамках нацпроекта «Здоровье», – напомнил глава Челябинска Евгений Тефтелев. – В прошлом году мы получили шесть автомобилей за счёт федерального бюджета, в этом году изыскали средства из бюджета города на пять машин. Ещё 23 автомобиля получим до конца года за счёт областной казны. Итого 34 автомобиля существенно обновят автопарк, который работает на этой нужной для челябинцев работе.

Вечером машины заступят на службу

Вечером машины заступят на службу

Для скорой закупили отечественные автомобили марки ГАЗ.

– Водители хвалят «газели», – добавил Евгений Тефтелев. – Они надёжные, проверенные, работают в любых погодных условиях.

– Эти машины работают каждый день, 24 часа в сутки, 365 дней в году. Они часто ломаются, попадают в аварии, поэтому очень важно обеспечить своевременный доезд к людям, – добавила руководитель челябинского горздрава Наталья Горлова. – За последние три года это первое серьёзное вливание, треть автопарка будет обновлена в 2017 году. В идеале на следующий год обновить ещё 20 автомобилей. И тогда в последующие годы нам нужно будет планово обновлять по шесть-семь машин.

Водители скорых больше всех ждали обновления парка

Водители скорых больше всех ждали обновления парка

Напомним, в понедельник, 18 сентября, стало известно, что минздрав Челябинской области закупил 55 новых машин скорой помощи, на пять больше, чем планировалось ранее. Автомобили должны заступить на службу в октябре. Кроме того, до конца года Челябинская область должна получить еще 15 новых автомобилей скорой помощи, закупленных за счет федерального бюджета.

Все машины укомплектовали необходимым оборудованием

Все машины укомплектовали необходимым оборудованием

Как ранее сообщал 74.ru, в мае водители челябинских скорых пожаловались на плачевное состояние автопарка. По словам сотрудников МАУ «Челябмедтранс», добрая половина машин, на которых приходится обслуживать вызовы, имеет неисправности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2017 в 14:23

Надёжные, проверенные, часто ломаются.

Гость
19 сен 2017 в 14:08

"– Водители хвалят «газели», – добавил Евгений Тефтелев. – Они надёжные, провереные, работают в любых погодных условиях."
"Они часто ломаются" – добавила руководитель челябинского горздрава Наталья Горлова.
???
Не договорились?

Оригинал материала: http://doctor.74.ru/text/mednews/344946892943360.html

19 сен 2017 в 14:48

А если без шуток - почему они корродируют так быстро, эти газели???