20 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Реанимации на базе «Газели»: станциям скорой Южного Урала вручили 55 новых машин

Из бюджета Челябинской области на них выделили 110 миллионов рублей.

Поделиться

Уже сегодня новые машины отправятся в территории, а завтра — выйдут на линию

Во вторник, 31 октября, станции скорой помощи Южного Урала получили 55 новых автомобилей. Среди них 42 «Газели» и 10 УАЗов класса В, а также три реанимобиля класса С, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Реанимобили впервые закупили на платформе отечественных производителей

По одной машине класса С получили Челябинск, Магнитогорск и Миасс

На покупку машин из бюджета выделили 110 миллионов рублей. Автомобили распределили среди 18 городов и районов. Больше всего машин получила челябинская станция скорой помощи.

55 машин обошлись бюджету в 110 миллионов рублей

Большинство территорий получили «Газели» класса В

— Нам передают 23 автомобиля, которые существенно обновят автопарк, — поделился главврач станции Александр Васильев. — Старые машины уйдут, и на службу заступят новые. Это существенно улучшит ситуацию с транспортом. Дело в том, что по концепции развития скорой помощи в России санитарный транспорт должен обновляться каждые пять лет, то есть ежегодно необходимо обновлять 20 процентов машин. У нас же несколько лет назад была допущена стратегическая ошибка с нацпроектом «Здоровье», тогда одномоментно заменили большую часть машин и забыли про них, а потом они разом сошли с линии. Если каждый год автопарк будет обновляться на 20 процентов, служба скорой помощи сможет нормально работать.

Впрочем, в некоторых районах области преодолевать бездорожье предпочитают на УАЗах

Новые машины заменят транспорт, отработавший на благо пациентов более семи, а иногда и десяти лет

Не так глобально, но тем не менее значимо с покупкой новых машин обновится автопарк в Копейске.

— У нас на подстанции хорошие реанимобили, а с машинами для обычных бригад дела обстоят хуже — они целыми днями работают и часто ломаются. Самые старые машины 2006 года выпуска, — рассказал мастер гаража копейской подстанции скорой помощи Андрей Пряхин. — Сегодня мы получили три новых машины, но в обновлении нуждаются ещё минимум две. Будем тянуть до следующего года. Надеюсь, их тоже обновят.

Водители уважают «буханки» за их проходимость

Реанимобили оснастили необходимым оборудованием

Десять машин сегодня получил Магнитогорск, три — Сатка, по две машины отправятся в Троицк и Чебаркуль, по одной получат Аша, Верхнеуральск, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Катав-Ивановск, Кизил, Миасс, Пласт, Красноармейский, Нагайбакский и Октябрьский районы.

Больше всего новые машины ждали водители скорой

Все автомобили соответствуют новому межгосударственному стандарту, вступившему в силу с 1 апреля 2017 года

Впервые в Челябинской области закупили реанимобили отечественного производства, до этого экстренные машины были на платформе иномарок. Каждая из трёх машин класса С обошлась в 4,7 миллиона рублей. По одной получат Челябинск, Магнитогорск и Миасс.

Челябинск получил из этой партии 23 автомобиля

— Все автомобили скорой помощи полностью соответствуют новому межгосударственному стандарту, вступившему в силу с 1 апреля 2017 года, — заверили в пресс-службе регионального минздрава. — Помимо прочего, машины оснащены климат-контролем и более мощной системой кондиционирования воздуха.

Водители оценили машины не только снаружи, но и изнутри

Как ранее сообщал 74.ru, 19 сентября челябинской службе скорой помощи на территории горбольницы №1 передали пять новых автомобилей, приобретённых за счет городского бюджета. Машины обошлись в 12 миллионов рублей.

В новых скорых увеличено количество посадочных мест

Напомним, до конца года Челябинская область должна получить еще 15 новых автомобилей скорой помощи, закупленных за счёт федерального бюджета. Кроме того, в ближайшее время Челябинск ждёт пять новых машин, приобретённых на деньги города.

Салоны автомобилей оборудованы климат-контролем

Как ранее сообщал 74.ru, в мае водители челябинских скорых пожаловались на плачевное состояние автопарка. По словам сотрудников МАУ «Челябмедтранс», добрая половина машин, на которых приходится обслуживать вызовы, имеет неисправности.

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Товарищ
31 окт 2017 в 13:29

Очередные ретрокары завезли, интересно получается руководство ездит на премиум-немцах, а скорые на прошлой модели ГАЗели. Почему обычные кареты скорой помощи не на базе ГАЗель Next, а на базе старой модели 10 летней давности? Очередная закупка для народа, фед. центр деньги то выделил, но тендер видимо провели "правильный".

Гость
31 окт 2017 в 13:08

В магнитогорск не надо было отправлять. Они сами купят.

Гость
31 окт 2017 в 22:35

Это очень хорошая новость! Что хоть что-то нужное и новое выделили скорой помощи!