6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Палату с лифтом на этаже отгородили в бывшем лифтовом холе

Палату с лифтом на этаже отгородили в бывшем лифтовом холе

Мама двоих трёхмесячных малышей Вера Касаткина пожаловалась на холод в педиатрическом отделении горбольницы № 9. В нём сейчас, в сезон ОРВИ, в основном проходят лечение дети с бронхитами и пневмониями. Это уже вторая жалоба на холод в отделении с начала года.

— Уехать бы на этом лифте туда, где нет советской медицины, — написала челябинка под фото из больничной палаты с лифтом около кровати. — Два дня боролись за теплую батарею в палате. Лежат шесть детей с бронхитом. От трёхмесячных до 1,2 года. Надо бороться за здоровье детей, а у мам уже сил нет — боремся за тепло, кутаем детей. На третий день семимесячной малышке поставили диагноз пневмония. И сразу батарею включили. Вот такая цена.

Челябинка попала в больницу со своими малышами в минувшую субботу, 27 января. По ее словам, на тот момент в палате с лифтом работала только одна батарея, вторая — нет.

— Обогреватель есть, его включали кратковременно, чтобы не пересушить слизистую детям, — оговорилась женщина. Но добавила, что холодную палату знают давно мамочки, которые не раз лежали в отделении.

Вторую батарею в палате отремонтировали в понедельник, 29 января, после чего в ней сразу стало тепло.

— Если вы когда-то попадали в больницу в выходные, то должны знать, что до понедельника никто не решает подобные проблемы, — сетует женщина. — Но как можно направлять в такую палату совсем крошечных детей?

По жалобе женщины в больнице уже провели служебное расследование. В больнице говорят, молодая мама преувеличивает.

— Заявительница с двумя детьми поступила в лечебное учреждение 27 января и была размещена в трехместной палате в педиатрическом отделении, — прокомментировали ситуацию в челябинском горздраве. — В помещении чисто и тепло, в 2016 году там был сделан ремонт, установлена новая мебель. Дверь грузового лифта предполагалось закрыть гипсокартонной конструкцией, однако такой проект перепланировки палаты не одобрила пожарная инспекция.

В горздраве добавили, что после поступления претензии челябинки, в 20 часов 29 января администрацией больницы был проведен дополнительный обход.

— Установлено, что температурный режим в отделении соблюдается, жалоб у остальных пациентов и их законных представителей нет. К качеству лечения претензии отсутствуют.

Дети заявительницы продолжают курс лечения в ГКБ № 9.

Добавим, с начала января это уже вторая жалоба челябинских мам на холод в педиатрическом отделении. В середине января, в нём не досталось места четырёхмесячному ребёнку с подозрением на пневмонию. Маме предложили место в коридоре, но в нём было настолько холодно, что женщине пришлось отказаться и поехать с малышом домой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!