22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Уроков не будет»: город в Челябинской области закрыли на карантин из-за ОРВИ

Занятия в школах и техникумах отменили на неделю, а родителям советуют не водить детей в садик.

Поделиться

Ученикам дали неделю отдыха, чтобы снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ

Ученикам дали неделю отдыха, чтобы снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ

В Озёрске на неделю отменили занятия во всех школах, техникумах и организациях дополнительного образования из-за высокой заболеваемости острыми вирусными инфекциями. Соответствующее решение 15 февраля приняла санитарно-противоэпидемическая комиссия. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе администрации города.

— Образовательный процесс в Озёрском городском округе приостановили с 17 по 22 февраля, — уточнили в мэрии. — Занятия отменяются в школах, организациях дополнительного образования детей, подведомственных городским управлению образования и управлению культуры. Также не будет уроков у учащихся первого и второго курсов учреждений начального и среднего профессионального образования.

С 19 по 22 февраля в городе отменены занятия с детьми в кружках и спортивных секциях. Отложено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в общих закрытых помещениях. Профилактика гриппа продолжается в учреждениях соцзащиты.

Руководителям учреждений, организаций и предприятий Озерска рекомендовали принять меры по защите работающего персонала, военнослужащих от заболевания гриппом и ОРВИ, проводить профилактику и дезинфекцию в помещениях. А для защиты органов дыхания носить одноразовые маски. Особенно это касается предприятий торговли, сферы обслуживания и общественного транспорта.

Родителям малышей рекомендовали по возможности ограничить их посещение детских садов.

В этом году на Южном Урале сложилась непривычная ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом. В разгар зимы в регионе доминируют вирусы, характерные для осени. Тем не менее уровень заболеваемости в области продолжает расти, уже введены карантины в медицинских и социальных учреждениях Саткинского, Каслинского, Увельского районов и Южноуральска. На этой неделе полностью отменили занятия в 8 школах, 86 классах 30 школ, 1 группе техникума и 4 группах 3 детсадов в 10 городах и районах.

В Роспотребнадзоре сообщают, что в регионе циркулируют вирусы возбудители респираторно-синцитиальной инфекции, парагриппа и риновирусной инфекций. Они вызывают бронхиты, ларингиты и насморк.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2018 в 22:38

и вакцина не помогла

Гость
15 фев 2018 в 21:32

Когда в Челябинске закроют школы!?

Гость
16 фев 2018 в 00:33

Не верю не в чудо-лекарство от гриппа, ни в пользу прививок. Самой главный фактор, сдерживающий вирус - это гигиена и профилактика, а так-же укрепление здоровья. Между тем ситуация в стране на данный момент сдержанная и массовой эпидемии нет (надеюсь и не будет). Вирус преобладает в основном в 10 регионах России . И последнее - при первых признаках заболевания, не переносите на ногах и не заражайте окружающих, и тогда эпидемии никакой не будет