6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Массового карантина нет»: в Челябинске из-за ОРВИ закрывают отдельные классы

Глава города заявил, что власти контролируют ситуацию.

Поделиться

Карантин во всех школах города объявлять пока не собираются

Карантин во всех школах города объявлять пока не собираются

Поделиться

В Челябинске растёт заболеваемость ОРВИ, но на карантин по-прежнему закрывают только отдельные классы. Об этом заявил на аппаратном совещании 19 февраля глава города Евгений Тефтелев. Мэр заверил, что держит ситуацию на контроле.

— Такого карантина, как в прошлом году, нет. Есть отдельные факты по отдельным классам и школам, — сказал мэр. — Оперативно принимаем меры и в соответствии с регламентом работаем в этом направлении.

В этом году на Южном Урале сложилась непривычная ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом. В разгар зимы в регионе доминируют вирусы, характерные для осени. Тем не менее уровень заболеваемости в области продолжает расти. Введены карантины в медицинских и социальных учреждениях Саткинского, Каслинского, Увельского районов и Южноуральска. На прошлой неделе полностью отменили занятия в восьми школах, 86 классах 30 школ, одной группе техникума и четырёх группах трёх детсадов в 10 городах и районах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

15 февраля в Озёрске на неделю отменили занятия во всех школах, техникумах и организациях дополнительного образования из-за высокой заболеваемости острыми вирусными инфекциями.

В Роспотребнадзоре сообщают, что в регионе циркулируют вирусы и возбудители респираторно-синцитиальной инфекции, парагриппа и риновирусной инфекций. Они вызывают бронхиты, ларингиты и насморк.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...