19 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

«Кроваток нет, гуляет ротавирус»: челябинка рассказала о невыносимых условиях в детской больнице

В горздраве случаи заноса кишечной инфекции в педиатрическое отделение отрицают.

Поделиться

Челябинки не первый раз жалуются на палату с лифтом

Челябинки не первый раз жалуются на палату с лифтом

Мать семимесячной малышки Ольга Зырянова пожаловалась в редакцию 74.ru на ужасные условия пребывания пациентов в педиатрическом отделении челябинской горбольницы №9. По словам женщины, в некоторых палатах нет детских кроваток и женщины вынуждены спать вместе с малышами. Кроме того, в феврале по отделению разгулялся ротавирус, который не добавил здоровья пациентам с бронхитами и пневмониями.

— Наc привезли в это отделение с бронхитом. Сначала оформили в шестиместную палату, которая не пригодна для нахождения там мам и детей, — рассказала Ольга. — Ни детских кроваток, ничего. Лично нам досталась кровать у нерабочего лифта. Мамы вынуждены ютиться с малышами на одной кровати, две из них расположены даже не возле стены и не имеют никаких ограждений. Из-за этого у двоих мамочек упали малыши: одному — годик, второму — всего шесть месяцев. Перевели нас в нормальные условия только спустя трое суток. Условия — жуть, на всё отделение три градусника. На обход вместо врачей приходят практиканты.

По словам женщины, в феврале в отделении разгулялась ротавирусная инфекция.

— Всех рвёт, просто наизнанку выворачивает — и малышей, и мамочек. Мою малышку рвало, и температура 38,5 держалась пять суток. И у тех, кто лежал с нами в палате, такая же история. На все наши вопросы врачи разводили руками и ссылались на наши болезни. Ну ладно дети — они болеют, и им ставят антибиотики, может быть это реакция на них, но почему и мамы болеют? — задаётся вопросом женщина. — По приезде домой, на следующие сутки заболела старшенькая дочка, ей три с половиной годика. Симптомы те же — рвота, понос, температура.

В палате детского отделения шесть мест, на каждом - мама и малыш

В палате детского отделения шесть мест, на каждом - мама и малыш

В челябинском горздраве не стали отрицать, что в отделении есть палата без детских кроваток, но отметили, что пациентов туда заселяют только в крайних случаях.

— В день поступления Зыряновых из педиатрического отделения выписали 12 детей, в связи с чем четыре палаты проходили санитарную обработку. На период ожидания мама с дочкой действительно были размещены на одной кровати, — рассказали в ведомстве. — После окончания генеральной уборки в свободной палате им сразу же предоставили спальные места в трёхместной палате с новыми детскими кроватями.

В управлении здравоохранения указали, что родители с начала года ни разу не обращались к лечащим врачам или заведующей отделением по поводу падения детей с кроватей. Случаи заноса кишечной инфекции в педиатрическое отделение там также опровергли.

Ранее мамы жаловались на холод в этой палате

Ранее мамы жаловались на холод в этой палате

С начала года это уже третья жалоба челябинок на условия в педиатрическом отделении ГКБ №9. В середине января в нём не досталось места четырёхмесячному ребёнку с подозрением на пневмонию. Маме предложили место в коридоре, но в нём было настолько холодно, что женщине пришлось отказаться и поехать с малышом домой. Позже мама двоих трёхмесячных малышей пожаловалась на холод в педиатрическом отделении, где сейчас, в сезон ОРВИ, в основном проходят лечение дети с бронхитами и пневмониями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тостер
22 фев 2018 в 10:57

всё как обычно, они ждут обращения родителей, жалоб, и потом начинают реагировать, и то отписками и отмазками. читать тошно.
а самим-то не понятно, что отсутствие кровайтей и бортиков может привести к падению?
6 лет назад с маленьким лежали в больнице в урологии - ютились вдвоём на одной кровати. при том, что ребенок был после операции, и с ним нужно было быть предельно аккуратным.
так что ниче не меняется...
вот не хочется политику привлекать сюда, но делайте выводы....20 лет ниче не меняется. только в телевизоре ежедневная психотерапия для нищающего населения.

достали
22 фев 2018 в 10:54

все на выборы! голосуем за самовыдвиженца!

Гость
22 фев 2018 в 10:36

а министр получил награду ........