Утренние фильтры и масочный режим: в школах и больницах ввели ограничения из-за гриппа

Число заболевших на Южном Урале резко выросло за последнюю неделю.

Поделиться

Карантинные мероприятия коснутся больниц, школ и учреждений соцзащиты

Фото: Илья Бархатов

За прошедшую неделю заболеваемость южноуральцев ОРВИ существенно выросла.

— С 26 февраля по 4 марта заболели 29 569 человек, на 16% больше, чем неделей ранее. Рост заболеваемости идёт в 31 территории области, — сообщила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина. — В Челябинске за неделю заболели 12 721 человек, эпидпорог превышен на 7%.

В ведомстве отметили, что врачи начали выявлять у заболевших не только парагрипп, респираторно-синцитиальную и аденовирусную инфекцию, но и все основные штаммы вируса гриппа: АH1N1, АH3N2 и В.

— Для предупреждения заноса и распространения ОРВИ и гриппа в медицинских организациях и учреждениях соцзащиты с 6 марта введены ограничительные мероприятия. В частности, вводится масочный режим для персонала, запрещены посещения пациентов, культурно-массовые мероприятия, усилены мероприятия по своевременному выявлению и изоляции больных ОРВИ и гриппом, дезинфекционный режим, проветривание и обеззараживание воздуха, — уточнила Светлана Лучинина.

В школах и детсадах с сегодняшнего дня вводят так называемые утренние фильтры. Учёбу приостановили в четырёх школах и 44 классах 23 школ в шести городах и районах.

В этом году на Южном Урале сложилась непривычная ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом. В разгар зимы в регионе доминируют вирусы, характерные для осени. Тем не менее уровень заболеваемости в области продолжает расти.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 мар 2018 в 13:30

    А в школе карантин нельзя ввести? Будем опять ждать, чтобы половина детей заболели!??

    111
    6 мар 2018 в 13:54

    Вы определитесь, на прошлой неделе писали,что у вас заболеваемость пошла на спад, то уровень заболеваемости растет.

    Гость
    6 мар 2018 в 14:30

    4 дня праздников с 8 по 11 марта могли бы послужить естественным барьером для распространения инфекции в школах, но в некоторых из них решили прервать учебу только на 1 день - 8 марта. Видимо объявлять карантин в рабочие дни выгоднее.