20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На Южном Урале снижается активность клещей

Поделиться

С начала эпидсезона в лечебно-профилактических учреждениях Челябинской области зарегистрировано 15 308 пострадавших от укусов клещей – гораздо меньше, чем в прошлом году. По данным регионального роспотребнадзора, в прошлом году к этому времени пострадало более 20,6 тысячи человек. В ведомстве связывают спад активности насекомых с жаркой и сухой погодой, которая держится на территории области последние несколько недель.

Однако опасность заболевания клещевыми инфекциями остается довольно высокой. В настоящее время лабораторно подтверждены пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 14 случаев – клещевым боррелиозом. Кроме того, с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 292 больных, в том числе 50 детей. Специалисты управления обращают внимание жителей области на факты позднего обращения за медицинской помощью пострадавших от укуса клешей, в результате чего происходит ограничение сроков введения противоклещевого иммуноглобулина. Если непривитым лицам препарат не введен в первые четверо суток, это может привести к заболеванию и иметь серьезные последствия.

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter