22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Крупнейшую больницу Челябинска возглавил бывший министр здравоохранения

Виктор Шепелев сменил на этом посту Михаила Вербитского

Поделиться

Виктор Шепелев руководил региональным Минздравом шесть лет

Виктор Шепелев руководил региональным Минздравом шесть лет

Бывший министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев назначен главврачом городской клинической больницы № 6. Он сменил на этом посту Михаила Вербитского, который руководил медучреждением четыре года.

— Приказ о назначении Виктора Алексеевича на должность главного врача ГКБ № 6 подписан 6 апреля. На этой неделе он был представлен коллективу, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Виктор Шепелев был назначен на этот пост с учётом огромного административного опыта. Он руководил Областным аптечным складом, управлением лекарственного обеспечения регионального Минздрава и самим Министерством здравоохранения.

По данным 74.ru, три месяца назад Виктор Шепелев возглавил Сосновскую центральную районную больницу, это его последнее место работы перед назначением на новую должность в Челябинске.

Виктор Шепелев — врач по образованию. С 1999 года возглавлял Областной аптечный склад. В 2002-м перешёл на работу в Минздрав, где сначала возглавлял управление лекарственного обеспечения, а в 2004-м был назначен министром здравоохранения. В этой должности он пробыл до 2010 года.

Прежний главный врач ГКБ № 6 Михаил Вербитский оставил пост в конце марта, управление здравоохранения администрации Челябинска расторгло с ним контракт. Приход экс-директора ФОМСа в медучреждение ознаменовался началом масштабных ремонтов в крупнейшей многопрофильной больнице Челябинска. В марте журналистам продемонстрировали полностью обновлённый семиэтажный хирургический корпус больницы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 апр 2018 в 16:22

    Почему бывших министров трудоустраивают? Почему их из одного кресла пересаживают в другое руководящее? Почему они не идут рядовыми врачами? Или сами не ищут работу с помощью службы занятости? Вот и почувствовали на себе результаты своей прежней деятельности. Или деятельности своих коллег...министров. И если кто то из них случайно попал в чиновники, то членом касты стал... типа по пьянки закрутилось и не выберешся...как в том фильме

    Гость
    12 апр 2018 в 16:00

    Вот пасьянс и сложился, ясно кому готовили место!!!

    Гость
    12 апр 2018 в 17:45

    На Шепелева копали копали, да ничего не накопали