4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

19 классов на карантине: в Челябинской области растёт заболеваемость гриппом среди школьников

Детей «косит» опасный вирус, смешанный с инфекцией

Поделиться

В Челябинской области карантин введёт в девяти школах

В Челябинской области карантин введёт в девяти школах

В Челябинской области сохраняется рост заболеваемости ОРВИ среди школьников 7–14 лет. Учебный процесс приостановлен в 19 классах девяти школ региона.

В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области сообщили, что в целом ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями стабилизировалась, и сейчас должен начаться спад. Снижение уже отмечено среди взрослых и детей 3–6 лет. В зоне риска пока остаются школьники. Заболеваемость в учебных заведениях выросла на 2%.

— По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию с высоким уровнем циркуляции вирусов гриппа А H1N1/pdm2009, А H3N2 и В, а также парагриппа, респираторно-синцитиальной и аденовирусной инфекции, — заявил главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семёнов.

С 16 по 22 апреля в Челябинске отмечено снижение заболеваемости на 7%, зарегистрировано 11859 случаев ОРВИ.

13 апреля после недельного перерыва возобновились занятия в арсинской школе Нагайбакского района, из которой срочно госпитализировали 12 детей. Детям резко стало плохо на утренней линейке 6 апреля. Прямо в школе в обморок упали три ребёнка. Затем стали поступать жалобы ещё от 12 детей и троих взрослых на тошноту, головокружение, першение в горле, температуру, слезоточивость. В больнице у них взяли общий анализ крови. По данным Роспотребнадзора, у четверых детей обнаружили ОРВИ и фарингит, у других никаких инфекционных заболеваний не выявили. Позже выяснилось, что школьникам стало плохо из-за духоты в помещении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!