1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Душно, дыры в стенах и штукатурка падает»: детской поликлинике в Челябинске выделят новое здание

Для больных и здоровых детей сделают отдельные входы

Поделиться

Для больных и здоровых детей в новой детской поликлинике сделают отдельные входы

Для больных и здоровых детей в новой детской поликлинике сделают отдельные входы

Поделиться

Жители Ленинского района Челябинска пожаловались на плачевное состояние детской поликлиники областной клинической больницы № 2. Как сообщили в медучреждении, в этом году под неё выделят новое здание большей площади.

— Живу в Ленинском районе, и по прописке мой ребёнок относится к детской поликлинике ОКБ № 2 на улице Гагарина, 19, — рассказала Татьяна Серебренникова. — Конечно, понимаю, что наша система здравоохранения далека от идеала, и можно очень много и долго писать про отсутствие специалистов в этой поликлинике, об очередях и нехватке педиатров. Но ко всему этому здесь ещё и ремонта нет. Моему ребёнку уже пять лет. С его рождения наблюдаемся в этом учреждении. И за всё это время ремонт сделали только в регистратуре, в кабинетах нескольких специалистов и на входной группе.

Общее состояние поликлиники плачевное и даже опасное, считает челябинка.

— Местами там даже опасно находиться — уж очень большие пласты штукатурки отходят в некоторых местах, а кое-где даже дыры зияют, — продолжает Татьяна. — А если штукатурка или стена обрушится на пациентов? Плюс к этому в коридорах очень душно, а врачам и медсёстрам приходится самостоятельно покупать бумагу и прочие расходники...

В здании пластами отваливается штукатурка и местами в стенах зияют дыры

В здании пластами отваливается штукатурка и местами в стенах зияют дыры

Поделиться

— Здание детской поликлиники Челябинской областной больницы № 2 требует обновления, и уже в этом году начнётся масштабный ремонт, — рассказал исполняющий обязанности главврача ОКБ № 2 Сергей Бусыгин. — Средства на это уже выделены, остаётся решить небольшие формальные вопросы. Поликлиника будет перенесена в новое здание, которое соответствует всем современным санитарным требованиям. Там будут отдельные входы для больных и здоровых детей, большее количество кабинетов и большие площади.

Тем временем в Челябинске готовятся объединить три больницы. Горбольницы № 14 и 16 в ближайшее время войдут в состав ГКБ № 1. После объединения к первой горбольнице дополнительно прикрепят 32 тысячи жителей Советского района, посёлков Новосинеглазово, Смолино, Полевой, Исаково. Подробности — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...