28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

В России вступил в силу техрегламент на табачную продукцию

Поделиться

В России вступили в силу нормы, предусмотренные Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. №268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию». Документ содержит правила идентификации табачной продукции, а также правила и формы оценки соответствия табачной продукции установленным требованиям. Законом устанавливаются требования к табачной продукции, ее упаковке и маркировке, требования к маркировке специальными акцизными марками. В том числе изменяется формат и содержание предупреждающих надписей на табачной продукции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отныне предупредительная надпись «Курение убивает» займет 30% площади лицевой стороны сигаретной пачки. С тыльной стороны пачки теперь будет размещаться одна из 12 предупредительных надписей. Также предусмотрена возможность изменения раз в год предупредительных надписей и их сопровождения рисунками и пиктограммами, пояснили в Минздравсоцразвития. Для сравнения, по старым правилам в Российской Федерации под предупредительную надпись о вреде курения выделялось 4% площади большей стороны пачки, при этом не были регламентированы требования к шрифту, фону, рамке, сообщили в ведомстве.

Как отметил заместитель министра Юрий Воронин, на пачке будет также раскрываться информация о содержании смол, никотина, монооксида углерода. В соответствии с техрегламентом, с 22 июня 2010 года содержание монооксида углерода (CO) в миллиграммах на одну сигарету (мг/сиг) в дыме одной сигареты с фильтром не может превышать 10 мг/сиг.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...