8 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

Сначала – консультация психолога, потом – водительские права

Поделиться

Российский центр «Общественное мнение» провел опрос, чтобы выяснить, насколько современные россияне доверяют психологам. Оказалось, за психологической помощью обращались только 6% респондентов, треть допускала вероятность контакта со специалистами в будущем, и почти 47% опрошенных не собираются платить за консультации. Доверяют же психоаналитикам и психотерапевтам 35% опрошенных.

Аналитики отмечают, что картина постепенно меняется в сторону доверия специалистам в области психологии, однако культура обращения за специализированной медицинской помощью в нашей стране до сих пор не развита так, как в США или Европе. И это говорит о низком уровне развития общества. Соотечественники по-прежнему пытаются решить проблемы при помощи советов друзей или алкоголя.

Тем не менее эксперты уверены, что XXI век станет периодом расцвета не только технологий, но и психологической науки. Не исключено, что именно психологи станут той силой, которая позволит сформировать более совершенное общество. К примеру, внедрение обязательного консультирования у психолога на этапе выдачи водительских удостоверений позволит обнаружить тех, кому из-за особенностей психики противопоказано садиться за руль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!