2 декабря среда
СЕЙЧАС -20°С

Номинаций на Всероссийском врачебном конкурсе станет больше

Поделиться

Согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром РФ Владимиром Путиным, увеличивается число номинаций на врачебном конкурсе по сравнению с прошлыми годами. С 2011 года они пополнились такими врачебными специальностями как кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, урология и эндокринология. Кроме того, добавлены номинации «За верность профессии», «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», «За создание нового направления в медицине», «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки» и «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий». По всем этим номинациям, кроме первой, награда может быть присуждена коллективу специалистов. Исключена номинация «Лучший врач госпиталя ветеранов войн».

Еще одно изменение затрагивает сумму премии. Ранее она оговаривалась в правительственном постановлении и составляла 500 тысяч рублей за первые, 300 тысяч рублей за вторые и 200 тысяч рублей за третьи места в каждой номинации. С текущего года размер денежного поощрения будет определять Минздравсоцразвития, которое, как и ранее отвечает за организацию, условия и порядок проведения конкурса.

Деньги на выплату премий выделяются Минздраву из федерального бюджета. В 2011 году конкурс будет проведен в десятый раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...