18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Специалисты нашли «ген счастья»

Поделиться

Люди, имеющие две копии данного гена (по одному от каждого родителя), в два раза чаще удовлетворены своей жизнью, показало исследование. Ген носит название 5-HTT. Он отвечает за то, насколько хорошо нервные клетки могут распространять серотонин, помогающий контролировать настроение, пишет The Telegraph.

Известно, люди с низкими уровнями серотонина склонны к депрессии. Теперь же сотрудники Лондонской школы экономики и политологии нашли подтверждение тому, что люди с так называемым «функциональным вариантом» гена 5-HTT вели более счастливую жизнь. Жан-Эммануэль де Нев вместе с коллегами опросил более 2500 американцев, дабы выяснить их степень удовлетворенности жизнью, одновременно с этим проверив ДНК респондентов на наличие данного гена.

Так, из 69% людей, имевших две копии гена, заявили о своей удовлетворенности жизнью 34%, а 35% оказались очень довольны жизнью. Но вот у людей, не имевших копии генов, данная пропорция составляла 19% и 19%.

Полученные данные доказали: ген 5-HTT предоставляет "операционный код" для транспортировки серотонина в стенки нервных клеток. Длинная версия гена приводит к передаче большего объема серотонина. В виду того, что гены мы наследуем от родителей, возможны следующие комбинации: «длинный – длинный», «длинный – короткий» и «короткий – короткий».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!