21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

За депрессией стоят гены и работа желудка

Поделиться

Проблемы с пищеварением могут настроить мозг на развитие депрессии, пишет New Scientist. Исследовательская группа Стэнфорда провела эксперимент с крысами. Молодым крысам давался препарат, незначительным образом раздражающий желудочно-кишечный тракт. Когда крысятам исполнилось 10 недель, их протестировали на признаки депрессии. Животные демонстрировали больше признаков депрессии и более высокие уровни стрессовых гормонов по сравнению со здоровыми крысами. При этом нарушение в передаче сигналов, идущих от нервов в кишечнике, никак не влияло на депрессию у животных. Ученые сделали вывод, что болевые ощущения не были причиной расстройства.

Однако некоторые люди больше предрасположены к депрессии. Понимание, какие гены вовлечены в этот процесс, может объяснить, почему кто-то чаще страдает от этого расстройства настроения.

Жером Брин из лондонского Королевского колледжа вместе с коллегами нашел явную связь генетики и сильной депрессии. Он просканировал геном 800 людей, в чьих семьях родственники были подвержены депрессии. Было выявлено ненормальное количество вариаций в определенной хромосоме. Аналогичный результат получили американские ученые из Вашингтонского университета.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!