23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Животных можно использовать для выращивания органов человека

Поделиться

Японские ученые разработали новый способ выращивания органов одного биологического вида в организме другого, пишет The Daily Telegraph. Для проведения эксперимента исследователи из Токийского университета создали генноинженерных мышей, лишенных поджелудочной железы. На ранней стадии развития мышиных эмбрионов (стадии бластоцисты, когда происходит первая дифференцировка клеток на эмбриобласт и трофобласт), в них ввели индуцированные плюрипотентные стволовые клетки крыс. 

Когда мыши родились и выросли, у них не наблюдалось признаков диабета, который неминуемо возник бы в отсутствие поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Оказалось, что все они обладают функционирующей железой, практически полностью состоящей из клеток крыс. Причем, как рассказал на ежегодной конференции Европейского общества генетики человека руководитель исследования профессор Хиромицу Накаучи, «крысиный» орган вырос именно в том месте, где должна была находиться отсутствующая у мышей поджелудочная железа.

В настоящее время исследователи ожидают разрешения на эксперимент со стволовыми клетками человека, чтобы с помощью разработанной методики вырастить человеческие органы в организме свиньи. Если этот эксперимент окажется успешным, методика в будущем сможет стать источником органов для трансплантации. Она получила название бластоцистной комплементации.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!