21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Теперь возраст человека можно определить по слюне

Поделиться

Чтобы определить возраст человека, теперь достаточно лишь немного слюны. Новый метод тестирования, который нашли генетики из Университета Калифорнии, способен перевернуть криминалистику и помочь определять точно возраст преступника.

«Наш подход выявляет надежные признаки возраста человека, – говорит профессор генетики, педиатрии и урологии Эрик Вилэн. – Достаточно небольшого образца слюны, чтобы без какой-либо дополнительной информации определить, сколько человеку лет».

В основу подхода положен процесс, называющийся метилирование. Это изменение одной из составляющих ДНК. Гены частично отвечают за то, как наше тело стареет. Одновременно с этим факторы окружающей среды также способны менять нашу ДНК по мере старения.

Составляющие метилирования изменяются по мере старения организма и связаны с возрастными недугами. «Связь метилирования с возрастом настолько прочная, что мы получили возможность определять возраст человека по анализу всего двух из трех миллиардов составляющих, формирующих наш геном», – отмечает один из авторов исследования Свен Бокландт.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!