24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Лабораторная мышь с «человеческим лицом»

Поделиться

Стремительно растет число экспериментов, в которых лабораторным животным подсаживают человеческую ткань. Этот факт крайне волнует британскую Академию медицинских наук. Необходимо предпринять меры для контроля данной сферы, уверены специалисты.

Надо сказать, ученые уже давно используют животных с «человеческими свойствами». К примеру, эксперименты с грызунами, содержащими человеческую ДНК, лежат в основе разработок многих новых препаратов против болезней вроде рака. Кроме того, китайские ученые уже внедряли человеческие стволовые клетки в козьи эмбрионы, а американские специалисты исследовали возможность создания мышей с человеческими клетками мозга. Однако у профессора медицинской генетики в Кембридже Мартина Боброва подобные изыскания вызывают сильную тревогу.

«Людям надо начинать волноваться, когда в экспериментах дело доходит до мозга, до зародышевых клеток, до каких-то отличительных черт человека вроде текстуры кожи, формы лица и речи, – говорит Бобров. – На мой взгляд, правительству необходимо учредить экспертный совет, который бы регулировал исследования с участием животных». Британские министры сказали, что они приняли его отчет к сведению и рассмотрят все замечания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...