24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Шизофрения сложнее, чем кажется

Поделиться

Американские ученые заявляют, что они полностью перевернут понимание генетического основания шизофрении своим новым изысканием, сообщает BBC.

Согласно их данным, «свежие мутации» в ДНК задействованы по крайней мере в половине всех случаев шизофрении, когда в семье не было до этого шизофреников. Соответствующие мутации были найдены в 40 различных генах.

Надо сказать, шизофрения довольно распространена. Она затрагивает каждого сотого человека. А одна десятая шизофреников имеет родителя с аналогичным диагнозом. Однако, по словам ученых, генетических фактор не сводится исключительно к наследственности, ведь ДНК человека не есть полная копия ДНК его родителей.

Группа исследователей из Медицинского центра Колумбийского университета проанализировала генетический код более 200 человек. У некоторых из них была диагностирована шизофрения и мутации в 40 генах. Такое большое количество генетических мутаций может быть не пределом, констатируют ученые. Это же объясняет сложность расстройства и его распространенность в мире.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!