1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Замужество полнит

Поделиться

После вступления в брак женщины в большей степени склонны набрать вес, а вот мужчины, наоборот, толстеют после развода, показало последнее исследование.

Особенно этот эффект заметен, когда оба супруга перешагивают 30-летний рубеж. Данные выводы были сделаны на основе исследования более десяти тысяч человек с 1986 по 2008 год. Мужчин и женщин ежегодно взвешивали, чтобы понять, как меняется их вес на протяжении двух лет после заключения брака или развода. Так, до 30 лет брак не оказывал особого эффекта, но после этой отметки вес начинал стабильно увеличиваться, пока человеку не исполнялось 50 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

И мужчины, и женщины, состоявшие в браке, чаще набирали вес, чем люди, вообще никогда не заключавшие союз. «Влияние брака было большим для более взрослых людей, так как в этом возрасте развод или брак является сильным шоком, – объясняет руководитель исследования Дмитрий Тумин из Университета Огайо. – Правда, неясно, почему мужчины и женщины по-разному реагируют на эти события».

Однако есть точка зрения, согласно которой в браке женщина вынуждена тратить много времени на поддержание порядка в доме. У нее может не быть времени для тренировок. А вот мужчины после развода теряют в лице жены человека, заботившегося об их здоровье. Отсюда – набор веса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...