1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Бактерии захватили Европу

Поделиться

Бактерий, способных противостоять многим препаратам, становится все больше. В европейских странах степень невосприимчивости одного типа бактерий к лекарствам доходит до 50%. Речь в этом случае идет о серьезных заболеваниях, таких как туберкулез, муковисцидоз, пиелонефрит и других. В связи с этим появляется необходимость в новых лекарствах, которых, по сути, нет.

В своем интервью агентству Reuters член комиссии по вопросам здравоохранения ЕС Джон Далли подчеркнул: «Необходима новая стратегия развития сектора, иначе борьба с микробами будет проиграна. Основа предлагаемой программы – использование уже существующей инициативы «Инновационные лекарственные средства», которая позволит быстрее разработать и внедрить новые антибиотики».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Цель программы – заставить компании делиться информацией на стадии исследования. Однако на данный момент практически только фармгиганты вроде GlaxoSmithKline и AstraZeneca продолжают исследовательскую работу. В свою очередь, представители компаний жалуются на административные барьеры, не дающие им быстро выводить на рынок средства.

При этом масло в огонь подливают и врачи, продолжающие активно назначать антибиотики по любому случаю, тем самым провоцируя распространение резистентности. Пока здесь не будет достигнуто понимание, фармпромышленность не сможет предложить действенное оружие против бактерий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...