21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Вирус научит печень вырабатывать протеин

Поделиться

Всего одной инъекции может быть достаточно, чтобы избавить пациентов с гемофилией типа В от лекарств, пишет ВВС. Речь идет об аденосвязанном вирусе восемь, который не вызывает симптомов у человека, но может заражать клетки организма, в частности печени, генетическим материалом. Введенный ген должен был научить печень вырабатывать протеин фактор IX, чего не происходит при заболевании гемофилией типа В. При ней происходит мутация в X-хромосоме, отчего организм не в состоянии выработать протеин фактор IX, и кровь перестает сворачиваться.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона и Детского исследовательского госпиталя Святого Иуды ввели шестерым пациентам вирус, после чего четверо из них смогли отказаться от препаратов, снабжающих организм фактором IX. У одного пациента показатели фактора IX оставались на уровне 2% от нормы здорового человека более 16 месяцев. У другого, получившего наибольшую дозу, – показатели равнялись 8-12% в течение 20 недель. Наиболее значимые изменения отмечались у 26-летнего Карла Уокера. Теперь ему не требуется стандартная терапия вовсе. Доктор Амит Натвани подчеркивает: пациентам с 12% от нормального фактора не нужно наблюдение в больнице.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!