1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Остановить развитие ВИЧ-инфекции может экстракт дерева ним

Поделиться

Доцент университета Кина в Нью-Джерси Соня Арора, выросшая в Нью-Дели, изучила лечебные свойства индийского дерева ним, издавна известного как «деревенская аптека». Сельские жители в Индии до сих пор применяют его для лечения различных заболеваний.

Выдержки из листьев, коры и цветов ним используются в Индии для борьбы с патогенными бактериями и грибами. Экстракт нима применяют для борьбы с малярией, а тонкие ветви дерева заменяют зубную щетку и зубную пасту. Соня Арора решила углубленно изучить свойства дерева ним в борьбе с вирусом, вызывающим СПИД, после того, как по результатам двух исследований, проведенных в Индии и Нигерии у пациентов, больных СПИДом, получавших экстракт нима, снизилось количество вирусных частиц в крови.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предварительные данные показали, что в экстракте дерева ним содержатся соединения, целью которых являются белки, необходимые для размножения вируса иммунодефицита. Исследуя 20 соединений, присутствующих в экстракте дерева, Арора и ее сотрудники обнаружили, что большинство из этих соединений атакуют белок ВИЧ-протеазу, который необходим для создания новых копий вируса. По мнению исследователей, дерево может дать средство для борьбы с вирусом в развивающихся странах, а также есть перспектива открытия новых препаратов на основе молекул, присутствующих в дереве ним. Если дальнейшие исследования подтвердят эти выводы, натуральное средство из дерева ним может стать одним из способов борьбы с ВИЧ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...