20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Маникюр с гель-лаком серьезно вредит ногтям

Поделиться

Дерматологи подвергли критике маникюр с гель-лаком. По словам специалистов, частое использование этой техники приводит к истончению ногтевой пластины, ломкости, слоению и растрескиванию ногтей. Кроме того, под слоем лака могут скрываться видимые признаки серьезных заболеваний вроде инфекции или даже опухоли, передает MedDaily.ru.

По словам доктора Крис Адиган из Медицинской школы Нью-Йоркского Университета, любое покрытие, нанесенное на ногти, оставленное на длительное время, вредит здоровью, а залогом успеха является умеренность. На самом деле ученые до сих пор не знают, вызывают ли ломкость химические соединения в гель-лаке, или же виноват во всем ацетон, которым гель-лак удаляют. Однако достоверно известно, что ацетон высушивает ногти и раздражает кожу вокруг.

Опасна и УФ-лампа, закрепляющая лак на ногтях, ведь УФ-излучение повышает риск рака и провоцирует косметические изменения кожи. Адиган советует делать маникюр как можно реже, перед посещением салона наносить на руки солнцезащитный крем, несколько раз в день питать ногти вазелином и периодически позволять им отдохнуть от маникюра. Удалять же или отодвигать кутикулу специалист не рекомендует, так как это может спровоцировать воспаления, инфекции и иссушения ногтя, а в случае возникновения проблем, обращаться к врачу стоит незамедлительно.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!