25 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Разноцветная пища возбуждает аппетит

Поделиться

Цвет еды воздействует на вкусовые ощущения, такую закономерность заметили американские ученые из Корнелльского университета. Как пишут «МедВести», они выяснили – чем больше цветов присутствует в блюде, тем более аппетитным и привлекательным оно кажется. К примеру, салат, который состоит из множества разноцветных ингредиентов, покажется человеку более вкусным, и съедено его будет гораздо больше.

К слову, этой особенностью восприятия пользуются некоторые производители конфет, смешивая в одной упаковке разноцветные драже. Человек съедает гораздо больше, так как палитра оттенков возбуждает аппетит. Ученые установили еще одну закономерность – человеку свойственно потреблять больше пищи в том случае, если ее цвет аналогичен цвету тарелки, на которой ее подают. Если же цвета еды и тарелки контрастируют, то на подсознательном уровне это приводит к отторжению, и человек съедает меньше. Однако ученые отмечают, что подобный эффект не наблюдается, если тарелка белого цвета.