25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Число абортов в России снизилось до 880 тысяч в год

Поделиться

Число абортов в России снизилось до 880 тысяч в год, но эта статистика является неполной, так как не все частные клиники представляют данные в этой сфере. Об этом в понедельник заявил замдиректора департамента Минздрава Олег Филиппов на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, пишет ИТАР-ТАСС.

«Мы сейчас ушли с миллиона, у нас сейчас 880 тысяч абортов, где-то так в 2013 году», – сказал Филиппов. Он утвердительно ответил на вопрос председателя комитета Владимира Плигина о том, удается ли властям профилактировать аборты. «Хотя мы понимаем, что эта цифра несколько занижена, поскольку статистику подают только государственные и муниципальные учреждения, а частные клиники могут не доводить ее, хотя они обязаны делать это», – признал чиновник. На эту реплику депутаты комитета возразили, что следует рассмотреть вопрос о том, чтобы увязать наличие лицензии на медицинскую деятельность с представлением указанных сведений.

На заседании депутаты рекомендовали Госдуме принять во втором чтении законопроект о крупных штрафах за незаконные аборты, на что Владимир Плигин отметил, что, с одной стороны, должна быть установлена административная ответственность, а с другой – она не должна препятствовать осуществлению указанных процедур в тех случаях, когда это необходимо. Признав, что речь идет о крайне деликатной проблеме, глава комитета констатировал: «Излишняя административная ответственность, несомненно, привела бы к вытеснению целого ряда ситуаций из официальных процедур, и такое безответственное решение по этому вопросу могло бы точно привести к негативным последствиям, в том числе летальным».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!