ак сообщают ћедвести, американские диетологи провели эксперимент. ƒве группы по 58 женщин, одна из которых включала представительниц прекрасного пола, переживших стрессовую ситуацию, а втора€ – контрольна€ группа, сообщали свое каждодневное меню. ѕерва€ группа женщин старалась «заесть» стресс кондитерской выпечкой, бутербродами с колбаской и другими не менее вредными продуктами. ѕри этом неполезные продукты потребл€лись в большом объеме и зачастую ночью. ѕрибавка в весе не заставила себ€ долго ждать.  ак за€вл€ют эксперты, в среднем на «заедании» стресса женщины добавл€ют к своей фигуре дополнительные п€ть килограммов в год.

¬о избежание такой прибавки в весе ученые советуют высококалорийную пищу заменить полезными и вкусными продуктами. ¬ список разрешенных продуктов, пригодных дл€ «заедани€» стресса вошли: авокадо (витамины группы ¬ и глютатион, содержащиес€ в большом количестве в авокадо, снижают всасывание жиров в кишечнике), €годы (содержащийс€ в них витамин — уменьшает про€влени€ стресса), лосось (антиоксиданты и омега-3 кислоты обеспечат нормальную работу всего организма), миндаль (полезные вещества этого продукта поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и иммунитет), апельсины (содержат массу витаминов и различных микроэлементов).