22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Причина рака – нездоровый образ жизни, а не генетика

Поделиться

Большинство случаев заболевания раком связаны с нездоровым образом жизни и факторами окружающей среды, а не с генетическими причинами, считают ученые из Университета Стоуни Брук в США. По их мнению, такие факторы, как неправильный рацион питания, излишек солнечного света, курение и болезни, играют гораздо большую роль в развитии онкологических недугов, нежели ДНК. До 90% случаев рака можно было бы предотвратить, если бы эти факторы удалось исключить, сообщает «Российская газета».

«Здоровые привычки, такие как отказ от курения, сохранение нормального веса, следование правильному рациону питания, ограничение потребления алкоголя, не гарантируют того, что вы не заболеете раком. Но они действительно значительно снижают риск развития заболевания», – отмечает одна из исследователей Эмма Смит.

В своей работе ученые пришли к выводу, что заболеваемость раком слишком высока, чтобы ее можно было объяснить одними лишь мутациями на клеточном уровне. Если бы причина заключалась в случайных мутациях, то наблюдалось бы намного меньше случаев онкологии, чем сейчас, уверены эксперты.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
21 дек 2015 в 14:43

Пусть нас перестанут кормить глютаматами,пальмовым маслом,соей,гормонами,антибиотиками и прочей гадостью,которой пичкают продукты.Будут нормальные продукты-будет хорошее здоровье.

Гость
21 дек 2015 в 19:13

Этой статье нельзя верить, прочитав про 90%. Спору нет, нездоровый образ жизни: курение, чрезмерный алкоголь, наркотики, обжорство здоровья не прибавят. Но 90% заболели раком из-за этого, это, ребята, явный перебор. Совершенно верно отмечено в предыдущем комментарии - основная причина низкий уровень жизни. А это совсем не означает вредные привычки. Психологический надлом ворота для многих заболеваний, в том числе и для онкологии.

21 дек 2015 в 15:16

Основная причина заболеваемости раком - низкий уровень жизни. Мы вынуждены дышать смрадным воздухом, употреблять продукты, которые при проверках оказываются совершенноне тем, чем они должны быть, использовать якобы питьевую воду, по качеству явлющуюся технической, находиться в условиях перманентного сресса