1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Депрессией чаще всего страдают трудоголики

Поделиться

Норвежские ученые из Университета Бергена попытались обнаружить взаимосвязь между трудоголизмом и некоторыми психическими расстройствами. Для этого они провели исследование, в котором приняли участие почти 16,5 тысяч человек.

Их спрашивали, не влияет ли работа негативно на их здоровье, испытывают ли они стресс, когда кто-то отвлекает их от работы, либо отказываются ли они от хобби и отдыха, выбирая работу. В том случае, если испытуемые, отвечая на большинство вопросов, выбирали максимальные цифры, это позволяло считать их трудоголиками. Таких среди участников эксперимента было 7,8%.

Результаты исследования показали, что почти у трети участников были обнаружены симптомы синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, у 25,6% – признаки обсессивно-компульсивного расстройства, почти 34% отличались повышенной тревожностью, а у 8,9% были выявлены симптомы депрессии. Эти же показатели среди тех, кто не был трудоголиком, были гораздо ниже: так, депрессия была обнаружена лишь у 2,6% участников, а тревожность – у 12%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...