22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Мёду присвоят ГОСТы

Поделиться

Минсельхоз предлагает ужесточить требования к качеству и безопасности российского мёда и разработать для него специальные ГОСТы. Соответствующее поручение еще в июне дал президент РФ Владимир Путин. По оценке международных экспертов, в России более 300 тыс. пчеловодов. В одном хозяйстве содержится в среднем 9,6 пчелосемьи, производительность одной пчелосемьи составляет в среднем 17,5 кг мёда. На российском рынке преобладает мёд отечественного производства, большая часть которого – 94%, по данным Росстата на 2015 год – производится в хозяйствах населения, сообщает Минсельхоз.

По мнению чиновников, необходимость ужесточения требований по качеству и безопасности продукции пчеловодства, в частности, разработки государственных стандартов, направленных на повышение требований к качеству продукции и конкурентоспособности отечественного производства, а также гармонизации технических требований на продукцию пчеловодства с международными требованиями, возникает исходя из особенностей производства мёда.

Сейчас обеспечение безопасности и качества российского мёда регулируется общими законами о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, безопасности и качестве пищевой продукции и законом о защите прав потребителей. Требования безопасности, предъявляемые к натуральному мёду и продуктам пчеловодства, установлены техническим регламентом ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Кроме того, министерством были разработаны ветеринарные правила содержания медоносных пчел в личных подсобных хозяйствах, крестьянских хозяйствах и сельхозорганизациях. Приказ «Об утверждении ветеринарных правил содержания медоносных пчел» утвержден и направлен на госрегистрацию в Минюст, отметили в Минсельхозе.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
21 июл 2016 в 16:55

Согласна, давно пора, "Башкирский мед" ха-ха..одно г..., у меня отец пасечник с 15-летним стажем, в наших суровых летних условиях мед-это роскошь. Лето 2015г. вообще мы мед не качали, оставили пчелам на зимовку, чтобы не умерли. Зато на ярмарках меду завались...откуда спрашивается, это все не натуральное, намешанное-перемешанное с сахаром. И цены сбивают. Какой нормальный пасечник продаст дешево мед и еще банку в подарок...смех. Люди, не покупайте на ярмарках, деньги на ветер, никакой пользы.

Гость
20 июл 2016 в 09:21

Мр.зи пусть сами бутореный жрут.Стоят бедолаги по обочинам.Никто непокупает.

Гость
19 июл 2016 в 12:33

У меня свой ГОСТ - сосед бабай-пасечник! Он давно говорит мед на продажу, прогориш однозначно, вот и буторят!