17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Минздрав автоматизирует аптеки

Поделиться

В течение двух лет Министерство здравоохранения России собирается внедрить в каждом регионе единую диспетчеризацию службы скорой помощи. Об этом на первом заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Создание единой диспетчеризации, по мнению чиновников, позволит более рационально распределять бригады по вызовам и улучшить доступность экстренной неотложной помощи населению, особенно если речь идет об удаленных районах.

Кроме того, в разработке находится автоматизированная система льготного лекарственного обеспечения, направленная на улучшение управления торговыми запасами лекарств. Как обещают чиновники, автоматическое распределение препаратов по жизненным показаниям сделает лекарственное обеспечение более адресным и доступным, позволит формировать запас лекарств и устранит перебои с их поставками.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
666
27 июл 2016 в 10:07

Импорт запретили,а все наши лекарства-мел,или пол ведра уколов для достижения результата.

кушнаренко житель
26 июл 2016 в 23:32

в кушнаренково две кареты скорой помощи... на весь район в 29000 человек. срочный вызов и срочно необходимо везти человека в Уфу..... Везет бригада больного в Уфу, довезла до республиканки или 21 больницы и переходит под ведомство единой диспетчерской, пока не обслужит городских больных рядом на маршруте находящихся. аналогично и вторая попадает карета скорой помощи в Уфу... и в районе нет никакой помощи. естественный отбор....законопроектанты думают пятой головной опорной точкой. лучше бы просто так сидели на своих местах, и не пытались думать... мож получше бы было.