24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Минздрав проверит, как быстро начинают лечить рак

Поделиться

В 2015 году Россия достигла исторического максимума по ранней выявляемости рака. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в прошлом году на ранней стадии было обнаружено 20,3% заболеваний – согласно подсчетам Всемирной организации здравоохранения, этот показатель должен быть в интервале 20-30%. Смертность от рака также можно снизить на 20–25% за десять лет при неформальном проведении диспансеризации, уверен чиновник.

На селекторном совещании вице-премьер Ольга Голодец поручила ведомству заняться отстающими в такой диагностике регионами, а также проверить, насколько доступны лекарства и лечение для россиян с онкологией. Минздрав должен в течение месяца составить план мероприятий для тех регионов, где показатели ранней выявляемости рака пока остаются низкими. Кроме этого, вице-премьер дала ведомству еще два месяца на анализ ситуации в стране с доступностью лекарств, а также с оперативностью начала лечения для россиян с онкологическими заболеваниями. Эти вопросы будут рассматриваться на отдельном совещании.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 авг 2016 в 18:29

    как быстро за деньги или как быстро по закону - бесплатно?

    Гость
    26 авг 2016 в 23:19

    У отца подруги обнаружили рак гоняют вторую неделю из кабинета в кабинет, из больницы в больницу. То в онкоинститут, то в диспансер, теперь вообще кладут в Азов ( советский район, оказывается обслуживается там) Человек уже еле ходит, просто издеваются! Ещё лечить не начинали, а уже все силы и нервы вытрепали!

    Гость
    29 авг 2016 в 23:36

    А Минздрав для начала проверл бы,как быстро ДИАГНОСТИРУЮТ рак.Три! года маммолог в областной онкополиклиники смотрела на снимки,видела опухоль,но говорила,что это жировик,потому,что сама же неравильно сделала пункцию.И только через три года засуетилась,направила на операцию с подозрением,где зкспресс-биопсия показала рак.За сорок минут моя жизнь перевернулась.Теперь я инвалид,на гормональном препарате,уже 4 года.Пора уже в каждой районной поликлинике иметь томографы вместо флюографии и квалифицированных онкологов.И другие высокотехнологические диагностические приборы.