21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Антибактериальное мыло запретили в США

Поделиться

В США запретили продажу антибактериального мыла, которое содержит хотя бы 1 из 19 названных Агентством по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) активных ингредиентов. В списке ингредиентов в том числе значатся триклозан и триклокарбан. Триклозан, по данным FDA, используется в 93% моющих средств с пометкой «антибактериальный». Поэтому под запрет попадает практически все присутствующее на рынке США антибактериальное мыло.

У производителей есть год, чтобы изменить состав мыла и гелей для душа. Некоторые из них уже начали извлекать антибактериальные ингредиенты из своей продукции. При этом запрет не распространяется на дезинфицирующие средства для рук и влажные салфетки.

«Потребители могут думать, что антибактериальное мыло является более эффективным в предотвращении распространения микробов. Но у нас нет никаких научных доказательств того, что антибактериальное средство лучше, чем обычное мыло, – цитирует директора исследовательского центра FDA (Center for Drug Evaluation and Research) Джанет Вудкок Доктор Питер. – Наоборот, некоторые данные свидетельствуют о том, что антибактериальные ингредиенты могут принести больше вреда, чем пользы в долгосрочной перспективе».

В этом году FDA запросило у производителей антибактериальных гелей для рук дополнительные научные данные, подтверждающие безопасность и эффективность их продукции. Однако эксперты агентства так и не получили данные клинических исследований в отношении 19 ингредиентов. Это и послужило причиной запрета.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 сен 2016 в 18:30

    Нашим все равно на ваше здоровье, молоко из мела пьёте, соль с антислеживающим компонентом - запрещённым везде кроме России, покапаете, Пальмовое масло кушаете . Главное это доход, а здоровье это ваша проблема. Вот подход производителей в России.

    Гость
    6 сен 2016 в 15:45

    ну где же список этих ингридиентов?