17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Минздрав намерен принять «взвешенное» решение по абортам до конца года

Поделиться

До конца 2016 года рабочая группа экспертов федерального Минздрава примет решение по абортам. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, оно будет «взвешенным» и позволит, с одной стороны, показать негативное отношение государства к абортам, а с другой, – не навредит репродуктивному здоровью женщин, пишет «Доктор Питер».

По словам главы Минздрава, сейчас тему абортов и изменений в законодательстве обсуждает рабочая группа, в которую вошли депутаты Госдумы, сенаторы, представители Русской православной церкви и общественных организаций. «Уже сейчас, в общем, предложения некоторые есть, но, я так думаю, их преждевременно озвучивать, – цитирует издание министра. – Постараемся до конца года наши варианты сформулировать и предложить на суд общественности».

По словам Вероники Скворцовой, речь о полном запрете абортов в России не идет, учитывая негативный опыт такого решения как в России, так и за рубежом. Принятое решение, как подчеркнула глава Минздрава, должно быть «взвешенным», то есть, с одной стороны, должно показать негативное отношение государства к абортам, а с другой, – не нарушать репродуктивное здоровье женщин и не привести к росту материнской смертности.

За последние пять лет число абортов в России удалось снизить с 735 тысяч в 2011 году, до 447 тысяч в 2015 году.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2016 в 22:40

    почему как доходит до права голоса и волеизьявления, то женщин опускают ниже плинтуса! что нам делать с нашим телом и жизнью решаем мы, а не вы! сначала дайте возможность заработать на свой угол и более менее достойное существование, а потом диктует сколько детей иметь! я за многодетных семьи, но против нищеты!

    скиф
    3 окт 2016 в 18:52

    что-то женщина стала умные перестают плодить рабов и солдат,для гаспод

    4 окт 2016 в 16:47

    должны решать только женщины, а не церковь и милоновы...