1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Голландцы устали от жизни и хотят умереть?

Поделиться

Правительство Нидерландов намерено принять законопроект, легализующий процедуру эвтаназии в отношении людей, которые хотят «завершить жизнь», при этом не имеют никаких смертельных заболеваний.

Эвтаназия узаконена в этой стране в 2002 году. Это произошло впервые в мире и стало возможным только для пациентов, не имеющих надежды на выздоровление. В 2015 году в стране было произведено 5516 процедур эвтаназии, что составило 3,9% от всей смертности. Теперь министерства юстиции и здравоохранения Нидерландов обратились к парламенту с письмом, в котором поясняют, что те люди, у которых сложилось хорошо осознанное желание завершить свою жизнь, должны получить возможность сделать это достойным образом «при выполнении строгих и выверенных критериев».

Детали документа пока не оглашаются, однако речь идет в первую очередь о пожилых людях. Разработать законопроект планируется к кону 2017 года после длительных консультаций с врачами и комиссией по этике.

Кроме Голландии, закон об эвтаназии для неизлечимо больных пациентов принят также в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Албании и в пяти штатах США – Орегоне, Вашингтоне, Монтане, Вермонте и Калифорнии. В начале этого года парламент Франции предложил неизлечимо больным альтернативу эвтаназии – состояние медикаментозного сна  до самой смерти. Напомним, в России эвтаназия запрещена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...