8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В программу ОМС войдут еще четыре вида ВМП

Поделиться

Еще четыре вида высокотехнологичной медпомощи (ВМП) войдут в программу ОМС. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Это лечение кардиомиопатии у детей, лапароскопические операции по удалению опухолей, имплантация кардиостимуляторов и установка протезов урологическим пациентам.

«Ассигнования на ВМП в 2016 году увеличились на 18% по сравнению с предыдущим годом – с 150 млрд рублей до 177 млрд рублей, – озвучила данные вице-премьер Ольга Голодец. – Примечательно, что этот тренд закреплён и в 2017 году: даже в условиях такого сложного формирования бюджетов на 2017 год на ВМП запланирован 191 млрд рублей как на федеральном уровне, так и в рамках обязательного медицинского страхования». По прогнозам кабмина, к концу 2016 года такое лечение смогут получить 939,6 тысячи россиян. Это более чем на 100 тысяч человек больше, чем в прошлом году (823 тысячи человек). Среди таких пациентов каждый десятый – ребенок. Планируется, что к 2018 году ВМП смогут получить уже один миллион человек.

По словам Ольги Голодец, необходимо, чтобы федеральные клиники начинали оказывать новые виды высокотехнологичной помощи, передавая часть уже проводимых на региональный уровень.

Напомним, сегодня в России высокотехнологичную помощь оказывают 919 медицинских учреждений, из них 142 – федеральные клиники. Из существующих 1466 методов ВМП уже треть (513) входит в базовую программу ОМС. В 2016 году в программу ОМС были переданы 50 видов ВМП, теперь – еще четыре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!