29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

У жителей мегаполиса психиатры все чаще диагностируют пробкофобию

Поделиться

Жители мегаполисов все чаще страдают от «пробкофобии» – страха загруженных дорог. Об этом заявил главный психиатр министерства здравоохранения РФ Зураб Кекелидзе, сообщает агентство «Москва».

«У жителей мегаполисов появляется все больше пограничных психических расстройств. Например, «пробкофобия», когда человек боится, что не сможет выйти из машины, никто не сможет оказать ему помощь. Также сюда можно отнести боязнь ездить в лифтах или в метро, страх ходить в большие магазины. Такие расстройства не встретишь в деревне», – заявил Кекелидзе.

Он также заявил, что по количеству суицидов Россия занимает девятое место среди стран Европы. При этом в начале 90-х гг. Россия в этом рейтинге входила в первую тройку. Специалист также подчеркнул, что на сегодняшний день каждый четвертый или пятый житель планеты страдает тем или иным психическим расстройством

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2016 в 00:10

У меня фобия- не найти свободного места парковки во дворе) с работы, несусь домой! Смех, да и только

Gramma.qu
19 ноя 2016 в 11:54

А психиатрофобию случайно не открывали?.. у жителей мегаполисов... я вот патологически не люблю ходить на всякие там медкомиссии только из-за психиатров... сидят, кривляются, дурачков из себя изображают... я таки сразу начинаю Раскольниковым ощущать и сожалеть, что с собой топор не прихватил... а посерьёзнее-мне жаль, что бюджетные деньги уходят вот на такую, весьма сомнительную, медицину.

Гость
18 ноя 2016 в 19:08

"Нормальность" - понятие относительное. Все мы страдаем разными формами психических заболеваний...