16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Сохранению вечной молодости способствуют здоровый сон и поливитамины

Ученые искали секрет вечной молодости и поняли, что он заключается не только в генах.

Поделиться

Ученые искали секрет вечной молодости и поняли, что он заключается не только в генах. Они проанализировали данные более 155 000 женщин. Треть представительниц прекрасного пола, которые выглядели на десять лет моложе своего возраста, просто вели правильный образ жизни.

Оказалось, участницы, которые спали не меньше 8 часов в сутки, принимали поливитамины и регулярно выполняли физические упражнения, чаще выглядели молодо. А вот женщины, которые забывали об увлажнении кожи, солнцезащитном креме и не следили за собственным весом, выглядели старше.

Здоровый сон увеличивал шансы выглядеть моложе на 10%, прием мультивитаминов – на 18%, регулярная физическая активность – на 14%. Женщины, которые часто загорали, и участницы с индексом массы тела выше 25 редко выглядели молодо. Еще хорошо выглядеть в пожилом возрасте мешали курение и сухая кожа.

Предыдущие исследования действительно показали, что примерно две трети женщин, которые хорошо выглядят в пожилом возрасте, являются носительницами определенных генов, влияющих на состояние кожи. Однако новые данные свидетельствуют о том, что даже не имея хорошей наследственности, можно выглядеть молодо и привлекательно, отмечает «Меддейли».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»