24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Сохранению вечной молодости способствуют здоровый сон и поливитамины

Ученые искали секрет вечной молодости и поняли, что он заключается не только в генах.

Поделиться

Ученые искали секрет вечной молодости и поняли, что он заключается не только в генах. Они проанализировали данные более 155 000 женщин. Треть представительниц прекрасного пола, которые выглядели на десять лет моложе своего возраста, просто вели правильный образ жизни.

Оказалось, участницы, которые спали не меньше 8 часов в сутки, принимали поливитамины и регулярно выполняли физические упражнения, чаще выглядели молодо. А вот женщины, которые забывали об увлажнении кожи, солнцезащитном креме и не следили за собственным весом, выглядели старше.

Здоровый сон увеличивал шансы выглядеть моложе на 10%, прием мультивитаминов – на 18%, регулярная физическая активность – на 14%. Женщины, которые часто загорали, и участницы с индексом массы тела выше 25 редко выглядели молодо. Еще хорошо выглядеть в пожилом возрасте мешали курение и сухая кожа.

Предыдущие исследования действительно показали, что примерно две трети женщин, которые хорошо выглядят в пожилом возрасте, являются носительницами определенных генов, влияющих на состояние кожи. Однако новые данные свидетельствуют о том, что даже не имея хорошей наследственности, можно выглядеть молодо и привлекательно, отмечает «Меддейли».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!