20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Нарушения при оказании медпомощи увеличились на треть, выяснил Росздравнадзор

По итогам проверок Росздравнадзор заявил о росте частоты нарушений при оказании медпомощи на 35%.

Поделиться

По итогам проведенных в 2016 году проверок Росздравнадзор заявил о росте частоты нарушений при оказании медпомощи на 35%. Всего в прошлом году контрольный орган проверил 8362 государственные, муниципальные и частные медицинские организации.

В большинстве из проверенных медучреждений была отмечена низкая доступность медпомощи и нарушение прав пациентов на бесплатные услуги. Нарушения прав граждан были выявлены почти в половине – 44,7% – от числа проверенных поликлиник, больниц и медицинских центров.

Также было отмечено, что из-за нехватки врачей, в первую очередь терапевтов и педиатров, растет нагрузка на специалистов, что сказывается на качестве обслуживания населения. Перегруженность терапевтов и педиатров и их недостаточная квалификация приводят к тому, что около 55% своих пациентов они направляют на консультацию к узким специалистам.

Кроме того, складывается тенденция к недофинансированию медицины из-за экономического кризиса – государственные расходы на сферу здравоохранения составляют сейчас 3,3% от ВВП, в то время как за границей – 7,9%.

По результатам проверок стандартов медицинской помощи Росздравнадзор выдал в течение 2016 года 1679 предписаний об устранении нарушений (на 18% больше, чем за 2015 год) и составил 208 протоколов об административном правонарушении (на 35% больше, чем за 2015 год), пишет «Ремедиум».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Реалист.
14 мар 2017 в 20:46

,,Оптимизация,, даёт свои плоды! А граждане пусть и дальше ,,держатся,, и голосуют стройными рядами за ЕР.

Гость
14 мар 2017 в 21:53

Зато у нас около 30 % ВВП на оборону и силовиков тратится...

Гость
15 мар 2017 в 00:18

Интересно чего они добиваются просто наказывая врачей и ничего не делая чтобы изменить ситуацию. В итоге оставшиеся поувольняются а новые не придут зная ситуацию !