24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Матвиенко предложила сделать медицину для детей бесплатной

Поделиться

Государство в состоянии обеспечить эффективную медицину детям, о платных услугах для них не должно быть и речи, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В России к концу этого года в 30 регионах страны должно открыться 32 таких центра каждый стоимостью от 2,5 млрд до 3 млрд рублей, напомнила сенатор на заседании совета в понедельник. В случае успешного завершения программы в России в общей сложности будут работать 94 перинатальных центра в 77 регионах. По словам главы профильного департамента минздрава Елены Байбариной, «на данный момент этого будет достаточно», а жители тех восьми субъектов, где строительство центров не предусмотрено (например, в силу малочисленности населения), смогут получить помощь у соседей.

Финансирование на строительство перинатальных центров выделено как из Фонда обязательного медицинского страхования, так и из бюджетов регионов, сообщила Байбарина. Проблем со специалистами тоже возникнуть не должно, поскольку в регионах действуют программы подготовки кадров. «Мы планируем, что к началу работы перинатальных центров в среднем укомплектованность врачами будет составлять 75-80%, средним персоналом – 95% и младшим – 100%», – добавила она.

Нужно сделать перечень регионов, где остро стоит вопрос нехватки детских больниц, считает Матвиенко. Глава верхней палаты пообещала, что «и Совет Федерации, и Дума постараются сделать все, чтобы было обеспечено достаточное финансирование на приоритетные задачи детского здравоохранения», пишет «Российская газета».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
убах
24 мая 2017 в 10:33

почти каждый день благотворительные фонды деньги собирают для детей
и где эта бесплатная медицина

23 мая 2017 в 16:27

конечно должно быть бесплатным...чего же ничего вы не делаете для этого последние 17 лет????...

житель
25 мая 2017 в 10:07

Неужели до них дошло, что самое ценное наши дети и медицина однозначно должна быть для ДЕТЕЙ -- БЕСПЛАТНОЙ. Стыдно должно быть государству , что занимаемся поборами для лечения деток, они самые беззащитные и не могут сами зарабатывать и родителей они не выбирают по сути , а право на жизнь тоже имеют.