20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Хватит и на зарплату: фонд ОМС планирует увеличить подушевой норматив на 21,7 процента

Поделиться

По словам министра, нового норматива хватит и на повышение зарплат врачам

Зарплаты врачей в 2018 году вырастут, а пациентов будет выделено больше денег – подушевой норматив увеличится на 21,7 процента. Об этом на встрече с депутатами сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, пишет «Российская газета».

Согласно проекту бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), внесенного в Госдуму, подушевой норматив в следующем году вырастет.

– Субвенции позволят повысить подушевой норматив до 10 812,7 рубля, – сказала министр. – На субвенции регионам будет из фонда ОМС выделено 1,87 триллиона рублей. Рост составит 21,7 процента, или 333,2 миллиарда рублей.

Повышение среднего подушевого норматива в рамках системы ОМС позволит увеличить все основные расходы для пациентов как на медикаменты, так и на расходные материалы, в том числе и на обеспечение лекарственными препаратами в рамках ОМС. Кроме того, это позволит выполнить указы президента и повысить зарплату медицинским работникам: врачам до уровня 200 процентов от средней зарплаты по региону, а среднему медперсоналу – до размера 100 процентов средней по региону зарплаты.

Повышение норматива также позволит перевести отдельные виды высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в специализированные виды, то есть сделать их доступными более широкому кругу медорганизаций, а значит, и пациентам. В перечень таких видов помощи может попасть процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
23 окт 2017 в 08:22

О да, эко - самый нужный вид медицинской помощи, всем необходимый

Гость
21 окт 2017 в 07:42

Вы все ещё верите, что врачи заметят это повышение зарплат??? Мы и сейчас уже якобы деньги лопатой гребем...Только почему то никто в наши зарплатные квиточки никогда не заглянул из проверяющих...Опять вранье!!!

Гость
3 окт 2017 в 20:15

А это повышение коснется ставки или....