26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Ожоговый снялся с места

Челябинское областное ожоговое отделение горбольницы №6 временно поменяло место жительства. Его помещения отремонтируют в рамках программы модернизации системы здравоохранения. Для этого другим отделениям больницы пришлось...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Челябинское областное ожоговое отделение горбольницы №6 временно поменяло место жительства. Его помещения отремонтируют в рамках программы модернизации системы здравоохранения. Для этого другим отделениям больницы пришлось потесниться. Как рассказала 21 ноября корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель начальника управления здравоохранения Челябинска Ангелина Голошевская, ожоговое пока принимает только тяжелых больных из области, остальные лечатся на местах, в травматологических отделениях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем временем в редакцию сайта ChelDoctor.ru поступили обращения читателей, обеспокоенных судьбой единственного в области ожогового отделения. Они сообщили о якобы расформировании отделения. «В Челябинске полностью расформировывают ожоговое отделение ГКБ №6, которое в свое время спасало жизни пострадавшим из клуба «Хромая лошадь», а в 80-е годы принимало пострадавших в ашинской катастрофе, – говорится в сообщении читателей. – Ожоговое направление очень специфично и требует специалистов узкой направленности. Сотрудники данного отделения были вынуждены написать заявления в связи с предоставлением им заработной платы согласно минимуму 4500 рублей. В настоящее время в отделении просто некому работать. А пострадавшие люди свозятся в соседние отделения, где их лечить некому».

Как стало известно корреспонденту ChelDoctor.ru из собственного источника в горбольнице №6, в ожоговом отделении оставили заведующего и старшую медсестру, а остальной медперсонал в связи с ремонтом распределили между отделениями анестезиологии и реанимации. «Первоначально ремонт в рамках модернизации был запланирован до апреля, а теперь, говорят, его продлили на год, – рассказывает источник ChelDoctor.ru. – Это единственное отделение в области такого масштаба: 40 обычных коек и шесть реанимационных. Пациенты из области будут лечиться на местах в своих травматологических отделениях».

Главный врач ГКБ №6 Светлана Михайлова подтвердила, что ожоговое отделение действительно закрыто на ремонт в рамках модернизации. Реконструкция продлится несколько месяцев. «Отделение остается, его не расформировывают, оно просто переехало на соседний этаж», – уточнила главврач.

Ангелина Голошевская также подтвердила, что ожоговое вовсе не расформировывается, а всего-навсего ремонтируется. «Просто там уплотнены отделения, а пациенты остаются на базе шестой горбольницы, – говорит Ангелина Голошевская. – Тяжелые пациенты из области будут направляться в горбольницу №6, а «легких» будут оставлять на местах в травматологических отделениях. Мы не собираемся расформировывать ожоговое отделение. Мы столько лет ждали, чтобы привести больницы в более или менее нормальное состояние, чтобы людям было комфортно лежать, а они недовольны».

Слухи окончательно развеял заведующий областным ожоговым отделением ГКБ №6 Михаил Коростелев. «Мы работаем в полную силу, – сообщил Михаил Юрьевич. – У нас даже не сократилось количество коек – их так и осталось 40. Мы просто переехали на пятый этаж. Сейчас решается вопрос, как сделать так, чтобы и реанимация работала, и ремонт шел. Мы по-прежнему принимаем как пациентов из Челябинска, так и из области».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что областное ожоговое отделение ГКБ №6 известно не только в Челябинской области, но и во всей России. Именно здесь возвращали к жизни пострадавших во время пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». Напомним, трагедия в ночном клубе произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Погибли 155 человек. В тот же день один из самолетов с пятью пострадавшими прилетел в Челябинск. Позже двое из доставленных скончались, еще один был выписан. Две пациентки в тяжелом состоянии довольно долгое время находились в реанимации Челябинского областного ожогового центра, перенесли несколько операций и были выписаны.

При этом отделение давно уже нуждалось в ремонте: со стен отваливалась штукатурка, пришло в негодность половое покрытие, нуждались в замене окна, двери и мебель. Пациенты и врачи терпеливо ждали, когда дойдет дело и до них. После реконструкции отделение будет не узнать: условия работы и пребывания будут соответствовать самым высоким требованиям к оказанию такого вида медицинской помощи.

Добавим, что список учреждений, в которых пройдут ремонты по программе модернизации, и перераспределение потоков пациентов можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...