22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Медсестры ЧОКБ претендуют на звание «Медсестра года»

Поделиться

Пять медсестер Челябинской областной клинической больницы представят Южный Урал на всероссийском конкурсе профессионального мастерства на звание «Медсестры года», который проводит Ассоциация медицинских сестер России. Защищать честь Челябинской области предстоит медицинским сестрам разных специализаций.

Как сообщили в пресс-службе лечебного учреждения, кардиореанимацию представит Галина Крылова, реанимационная сестра с 16-летним стажем работы. Искусство перевязки продемонстрирует Татьяна Серебренникова, медсестра отделения хирургии №2. От операционных сестер в конкурсе примет участие Марина Дягилева, сотрудница операционного блока №2, которую высоко ценят опытные хирурги, ведь уровень сестринского мастерства в оперблоке значит намного больше, чем во всех остальных отделениях. Палатная сестра Екатерина Растегаева познакомит жюри с рутинной ежедневной работой в отделении ревматологии. Ее позиция такова: если каждый день начинать с улыбкой и позитивным настроением, то общение с коллегами и больными может превратиться из нудной необходимости в приятную. И еще одна конкурсантка Светлана Дедунова примет участие в качестве старшей медсестры.

Сейчас все претендентки готовят документы, пишут отчеты и даже снялись в персональных видеороликах о своей работе. На первом этапе работы медсестер будут оценивать руководители соответствующей специализированной секции от региона. Лучшие четыре работы затем рассмотрит общероссийское жюри, в состав которого войдут члены правления РАМС, руководители секций, представители Минздравсоцразвития России.

Итоги конкурса будут подведены в канун Международного дня медсестры 12 мая, а церемония награждения победителей конкурса состоится в рамках Всероссийского форума Ассоциации медицинских сестер России, который пройдет с 11 по 13 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!