10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Рыба и орехи уменьшают риск развития рака поджелудочной железы

Поделиться

Диета, в которую включено большое количество рыбы и орехов, может снизить риск развития рака поджелудочной железы на две трети, к таким выводам пришли исследователи из Университета Восточной Англии в Великобритании.

Ученые использовали для анализа данные почти 24 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 74 лет. Прежде всего исследователей интересовало питание добровольцев. Выяснилось, что среди тех, кто ел наиболее богатые селеном продукты: орехи, рыбу и крупы, риск развития рака поджелудочной железы снизился наполовину. А среди тех, кто потреблял наибольшее количество продуктов, богатых витамином С, Е и селеном, риск возникновения этого заболевания снизился на 67. Напомним, витамин С содержится во фруктах и овощах, а витамин Е – в растительных маслах, орехах, семечках и яичном желтке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!