24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Роды по расписанию

Поделиться

Недавно в кафе стала невольной свидетельницей разговора двух подруг, одна из которых жаловалась, что они планировали родить ребенка в августе, а он родился в июле. Женщина была огорчена тем, что они с мужем, оба рожденные под знаком Стрельца, хотели, чтобы и ребенок родился под огненным знаком, то есть Львом, а тродившийся малыш относится к знаку Рака. «Вот он с рождения такой вредный, – сетовала молодая мамаша. – Все делает нам с отцом наперекор. Ненавижу Раков!»

Этот разговор оставил у меня неприятный осадок. Конечно, можно запланировать беременность с учетом разных факторов. Чтобы успеть окончить учебу, чтобы уйти в декрет, когда старший ребенок пойдет в первый класс и так далее. Но разве можно запрограммировать роды? Разве можно указать маленькому человечку, который развивается у тебя в животе, когда ему появляться на свет?

Переходим к плану «Б»

Своими соображениями я поделилась с подругами и с удивлением узнала, что две из них именно так и планировали свои роды. «Я Козерог, муж у меня Водолей, старший сын Стрелец, – рассказала одна из подруг. – Когда мы решили завести второго ребенка, то решили, что он тоже должен родиться зимой, потому что «зимние» люди лучше понимают друг друга, так же, как «летние» – «летних». Поэтому мы запланировали, чтобы ребенок родился в декабре, и 20-го числа я снова стала мамой».

У второй подруги, Ксении, история была более мистическая. За шесть лет замужества ей так и не удавалось забеременеть. Обследования и ее, и мужа показывали, что у обоих организмы вполне здоровы. «Тогда мы обратились к ведунье, и она сказала, что у нас очень сильные биополя, которые не дают возникнуть новой жизни, поэтому рассчитала день зачатия, чтобы малыш родился сильным», – поделилась своей историей Ксения. Выполнив все, как велела ведунья, молодым людям удалось наконец-то зачать жизнь. Сын родился точно день в день, как и было предсказано.

«Нет ничего плохого в планировании семьи, – уверена психолог Наталья Дрозд. – Это очень организует, дает людям возможность осознать и, главное, подготовиться к ответственности, которая на них ляжет с появлением ребенка». Другое дело, говорят психологи, – это планирование пола и даты рождения малыша. «В этом сквозит желание родителей контролировать ребенка. Такие мамы и папы в будущем будут указывать своему чаду, с кем дружить, в какие кружки ходить, на кого учиться, – продолжает Наталья Дрозд. – Реализуя в детях свои амбиции даже на уровне даты рождения, родители уничтожают ребенка как личность».

Однако у этой теории есть и сторонники. «Помогая будущим мамам и папам определиться со временем появления ребеночка, я учитываю не только их зодиакальные черты, но и расположение звезд в момент зачатия, кармическую связь между супругами и так далее, – поясняет парапсихолог Агата Снежная. – Если малыш гармонично впишется в семью, то выиграют все. Семьи, где рождение детей четко планировалось, живут намного счастливее».

Всему свое время

«Мамам, которые мечтают, чтобы у них и беременность, и роды, и другие важные события в жизни проходили по расписанию, я часто привожу в пример героя фильма «Гаттака», – вступает в спор мать троих детей Оксана Зозуля. – В нем успеха добился как раз таки старший брат, зачатый спонтанно, в минуту любви. Именно он проложил себе дорогу к мечте и добился высокой цели, хотя с рождения получил ярлык непригодного. А вот младший, рожденный в точном расчете, так и остался посредственностью».

Эта мысль красной нитью проходит по всем религиозным учениям: жизнь во чреве женщины зарождается в нужный момент, и рожденный ребенок служит определенной цели, несет свою миссию. Любые попытки скалькулировать или подчинить себе этот процесс рассматриваются как глупое и ненужное вмешательство в промысел высших сил.

«Мы с мужем не планировали ребенка, когда я забеременела: у нас был большой кредит, у меня с работой не было определенности, – рассказывает банковский работник Елена Пыльева. – Но потом я поняла, что появление сына было спланировано кем-то свыше. Когда я была на пятом месяце, у мужа от инфаркта умер отец. В стремлении поддержать Диму и его маму я как-то забыла о своих проблемах – токсикозе, отеках, одышке. Когда родился сын, мы его назвали в честь дедушки – Сашей». По словам Елены, внук стал тем лекарством, которое помогло свекрови пережить потерю мужа. «Сейчас бабушка и внук – лучшие друзья, и мне даже страшно представить, как Людмила Васильевна справилась бы с утратой, если бы не Сашка», – признается Елена.

«Многие мамы забывают, что, находясь еще в утробе, ребенок уже является личностью, – напоминает педиатр Марина Дольская. – У него свой характер, свой темп развития, свое мироощущение. Задача родителей – не наделять малыша какими-то качествами, а помогать ему развивать свои сильные стороны, формировать его личность».

«Дети, родители которых планируют их будущее, напоминают мне деревья бонсай: карликовые копии настоящих и сильных деревьев», – пишет Ольга Вячеславовна на форуме Topmama.ru.

Так где же проходит та тонкая линия, которая отделяет стремление гармонично вписать малыша в семью от тотального контроля всех событий в его жизни, начиная с самого момента появления на свет?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мама
7 дек 2012 в 08:47

а какая разница, под каким задиакальным знаком он родится, главное чтоб здоровый был, а остальное приложится

7 дек 2012 в 13:06

Ну не знаю. У меня все в жизни по плану. Школа, институт, работа, свадьба, первая беременность (правда пол не высчитывала), родилась дочка-рыбка(по знаку зодиака), как я и хотела. Второго ребеночка высчитывала кропотливо и долго ждала удачный момент, в итоге родила как и хотела мальчика-близнеца. И если соберусь рожать третьего, то и его буду высчитывать, а не "по залету"

7 дек 2012 в 10:01

Увы не всегда ребёнок рождается, когда ему надо. У моей жены на целый месяц раньше сделали кесарево по мед. показаниям. Тоже думали будет Лев, а на самом деле Рак. Хотя почему мы живя в России мучаем голову китайским гороскопом? Есть же славянский со своими символами? А так дочка здорова и уже обгоняет большинство своих сверстников в развитии. Так что страдать когда ребёнок родился глупо. А обвинять не тот знак гороскопа в неумении воспитывать своего ребёнка ещё глупее!!!