2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Число паллиативных коек в России увеличится в десять раз

Поделиться

О необходимости улучшать паллиативную помощь неизлечимо больным людям сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова. По ее словам, в ближайшие пару лет число таких число паллиативных коек в стационарах должно увеличиться в десять раз. Сейчас их число чуть переваливает за две тысячи, а коек сестринского ухода более 21 тысячи. Однако этого недостаточно, потому что потребность в данном виде помощи на порядок превышает возможности ее оказания.

Напомним, что паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан. Она может оказываться как амбулаторно, так и в условиях стационара медработниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что необходимо внедрить разные формы оказания паллиативной помощи, приспособленные к условиям конкретного региона, например, стационары на дому, мобильные медицинские комплексы и патронатные службы. В этой связи было принято решение о введении внештатной должности главного гериатра России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...