30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Запланировать пол будущего малыша до зачатия сегодня практически невозможно, за исключением случаев, когда беременность наступает в результате процедуры ЭКО. Во всех остальных будущие родители все 40 недель, ну или чуть меньше, пребывают в таинственном неведении и все гадают, кто же является их пузожителем: мальчик или прелестная девчушка. Многие скажут: «Да какая разница? Главное, чтобы кроха родился здоровым!», но любопытство – вещь все-таки упрямая, и уже на первом УЗИ молодые родители, как правило, начинают вглядываться в монитор и расспрашивать доктора…

Одно дело – наука

По сути, УЗИ (ультразвуковое исследование) сегодня является практически единственным методом, позволяющим с высокой точностью – до 99% – и с минимальным риском для здоровья мамы и малыша определить пол ребенка. Правда, врачи предупреждают, что на ранних сроках процедура даст скорее прогноз, чем точный ответ на волнующий вопрос. «В период с восьмой по 12 неделю происходит формирование гениталий плода, поэтому на ранних сроках беременности высока вероятность ошибки при определении пола ребенка», – предупреждает акушер- гинеколог, профессор Александр Макацария. По словам доктора, УЗИ покажет боле точные результаты только после 15 недели, но 100% гарантии и на этом, к сожалению, ни один специалист дать не сможет.

«В первую беременность я узнала, что у меня будет мальчик, очень рано, и на всех последующих УЗИ доктор в этом не сомневалась. А сейчас у меня вторая беременность (уже 31 неделя), а я до сих пор в неведении. В 19 недель мне на УЗИ сказали, что будет мальчик, а в 24 недели та же врач сказала, что девочка. Вот скоро собираюсь еще на УЗИ – посмотрим, кто там теперь», – улыбается будущая мама Елена Буторина.

Конечно, в современной медицине есть методы, позволяющие более точно определить пол малыша. Сделать это со стопроцентной точностью возможно после процедуры амниоцентеза или кордоцентеза, но назначаются они лишь в исключительных случаях, когда от этого может зависеть здоровье крохи. Тем же беременным, у которых процесс вынашивания происходит в норме, остается либо ждать результатов УЗИ в конце второго, а то и третьего триместра, либо попробовать подсчитать пол по одному из так называемых ненаучных методов.

Другое – интуиция, опыт, приметы …

Буквально лет двадцать-тридцать назад, когда о такой роскоши, как аппарат УЗИ, специалисты (тогда еще советских поликлиник) и не мечтали, многие из них пытались определить пол будущего крохи по сердцебиению, причем на довольно ранних сроках, начиная с 10-й или 11-й недели. Методика была проста: считалось, что частота сердцебиения у девочек выше, чем у мальчиков, и составляет порядка 140-150 ударов в минуту, у мальчиков – 120-130. Конечно, нередко врачи угадывали, но и ошибались часто. Сегодня же официальная медицина эту методику не признает, но попытать счастья никто не запрещает, тем более что никакого вреда здоровью мамы и ребенка это не принесет.

Есть еще одна интересная методика – расчет по обновлению крови. Традиционная медицина к ней также относится скептически, но многим парам она действительно помогла запланировать рождение желанного сына или дочки, а также пролить свет на то, кто же сидит в мамином животике. Для того чтобы провести расчет, необходимы даты рождения обоих родителей и месяц (лучше, конечно, день) зачатия малыша. По этой методике считается, что кровь у мужчин обновляется каждые четыре года – в 20, 24, 28, 32, 36, 40 и так далее лет, а у женщин – каждые три года – в 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39. Если на момент зачатия кровь окажется «моложе» у папы – родится мальчик, если у мамы – девочка. Единственное, этот расчет подходит тем людям, в жизни которых до зачатия не было серьезных кровопотерь (операций, донаций, абортов и других), в противном случае отсчет стоит вести от даты последней кровопотери.

К слову, это не единственная методика определения пола ребенка по крови родителей. Есть методики, предсказывающие рождение мальчика или девочки в зависимости от группы крови или резус-фактора родителей. Определить пол ребенка легко по таблицам:

 

Последние два метода очень спорные, ведь судя по ним, у одной пары, имеющей нескольких детей, все дети должны быть одного пола, а так бывает далеко не всегда.

Популярностью пользуется также китайский календарь, предполагающий определение пола ребенка по возрасту матери. У многих результаты сходятся.

Есть еще и масса народных примет, основанных на многолетних наблюдениях. Так, принято считать, что девочки забирают мамину красоту, и, если будущая мама «подурнела», ждать нужно дочь. Если, наоборот, похорошела – сына. По форме живота тоже часто можно предсказать пол. Если у будущей мамы острый живот, выпирающий вперед, а со спины можно и не догадаться о ее интересном положении – будет мальчик. Если животик широкий и круглый, а от маминой талии не осталось и следа – дочь.

Нередко пол второго ребенка предсказывают первенцы. Считается, что если малыш первым сказал слово «папа», то второй ребенок будет мальчиком, если «мама» – девочкой. Обращают внимание и на затылок первенца – если линия волос сзади ровная, значит, следующий ребенок будет мальчиком, если «косичкой» – девочка. Предсказать пол могут и вкусовые предпочтения беременной: если она отдает предпочтение солененькому – к мальчику, сладкому – ждать девочку.

Конечно, все эти приметы и методы – не больше чем гадания, а потому слишком верить в них, может быть, и не стоит, так же, как и слишком сильно желать малыша того или иного пола, ведь все равно будет так, как распорядится природа. Да и родители, ожидавшие сына, вряд ли будут меньше любить дочку-лапочку и наоборот.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!