2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Минздрав разработает регламент оказания платных услуг

Поделиться

Минздрав России намерен регламентировать условия оказания платных и бесплатных медицинских услуг в государственных медучреждениях. Как сообщает РИА «АМИ», об этом министр Вероника Скворцова сообщила в ходе брифинга по итогам заседания президиума Госсовета Российской Федерации.

По словам министра, анализ причин неудовлетворенности населения государственной системой здравоохранения свидетельствует о недостаточности нормативной базы, разделяющей платную и бесплатную медицинскую помощь в государственных медучреждениях. «Сегодня люди не до конца понимают, что по закону им гарантировано государством. Это нередко провоцирует у них желание обратиться в частные медучреждения. Если мы говорим о платной помощи, то это могут быть только некоторые лекарственные препараты, в том случае если пациент хочет получать оригинальные лекарственные формы, или некие последние модели имплантируемых медицинских изделий. Платными могут быть и дополнительные, более комфортные, условия пребывания в стационаре, некоторые косметические методы лечения или дополнительные профилактические обследования».

Вероника Скворцова добавила, что в настоящее время формируется программа госгарантий на 2014–2016 годы, и туда будут внесены изменения, которые разделят платные и бесплатные услуги, и регламентируют условия бесплатного оказания медицинской помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...