25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Российский минздрав высказался против запрета бесплатных абортов

Поделиться

Минздрав не поддержал предложение самарских депутатов о запрете бесплатных абортов без медицинских показаний. По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елены Байбариной, такая мера может привести к росту числа криминальных абортов, сообщает «Медпортал».

«Мы очень опасаемся инициатив, которые увеличивают криминальные аборты, то есть обращение в немедицинскую организацию, к каким-то бабкам и неизвестно кому, потому что при криминальных абортах очень высока смертность женщин. Нам главное не допустить этого перекоса», – рассказала Елена Байбарина. По ее словам, более перспективным путем снижения количества абортов является организация помощи женщинам, которые стоят перед сложным выбором. «Именно поэтому Минздрав поддерживает создание кризисных центров для беременных, им обеспечивается психолого-педагогическая помощь социального работника, и этот путь снижения числа абортов нам кажется наиболее перспективным и гуманным», – отметила она, добавив, что не менее важна воспитательная работа с населением.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, депутаты Самарской области предложили внести поправки в закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», по которым из финансирования ОМС исключались бы аборты, кроме тех случаев, когда операция необходима по медицинским показаниям. По мнению авторов инициативы, значительная часть российского общества не одобряет бесплатное прерывание беременности в государственных медучреждениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...